18 alimentos con omega 3 para considerar en tu dieta

 

¿Qué es el omega 3 y qué alimentos que lo contienen?

Como hemos hablado en artículos anteriores, el omega 3, o ácido graso poliinsaturado, pertenece al grupo de grasas saludables.

Fue descubierto en 1982 por Ralph Holman, cuando investigaba la dieta de los esquimales al relacionar y comprobar que la baja incidencia de infartos y enfermedades cardiovasculares estaba relacionada con su dieta rica en grasa de animales marinos.

El consumo de ácidos grasos omega 3 tiene efectos vasodilatadores que protegen de la trombosis y de las enfermedades cardiovasculares.

Además, cumple un rol importante durante el embarazo, la lactancia y durante los primeros meses de vida del bebé, ya que permite un mejor desarrollo fetal y podría ser de gran importancia en el crecimiento y desarrollo del recién nacido.

Los ácidos grasos Omega 3 se encuentran en pequeñas cantidades en algunos aceites vegetales, pero su fuente principal son los animales marinos (pescado azul y mariscos) y, en menor medida, en las nueces.

Estos son los alimentos que contienen Omega 3:

1-.Pescados
Sardinas
Anchoas
Salmón
Bacalao
Atún

omega 3 salmón

2-. Mariscos
Langostas
Cangrejos
Camarones

omega 3 camarones (5)

3-. Proteína
Yema de huevo

omega 3 yema

4-.Animales
Conejo

omega 3 conejos(3)

5-. Frutas y vegetales
Nueces
Almendras
Soya
Garbanzos
Espinacas
Lechuga
Pepino
Piña

omega 3 garbanzos (1)

Y tú, ¿cuál de estos alimentos consumes con regularidad?

One comment

  • Adriana  

    Pescado,le chunga, huevo

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