¿Qué es el omega 3 y qué alimentos que lo contienen?
Como hemos hablado en artículos anteriores, el omega 3, o ácido graso poliinsaturado, pertenece al grupo de grasas saludables.
Fue descubierto en 1982 por Ralph Holman, cuando investigaba la dieta de los esquimales al relacionar y comprobar que la baja incidencia de infartos y enfermedades cardiovasculares estaba relacionada con su dieta rica en grasa de animales marinos.
El consumo de ácidos grasos omega 3 tiene efectos vasodilatadores que protegen de la trombosis y de las enfermedades cardiovasculares.
Además, cumple un rol importante durante el embarazo, la lactancia y durante los primeros meses de vida del bebé, ya que permite un mejor desarrollo fetal y podría ser de gran importancia en el crecimiento y desarrollo del recién nacido.
Los ácidos grasos Omega 3 se encuentran en pequeñas cantidades en algunos aceites vegetales, pero su fuente principal son los animales marinos (pescado azul y mariscos) y, en menor medida, en las nueces.
Estos son los alimentos que contienen Omega 3:
1-.Pescados
Sardinas
Anchoas
Salmón
Bacalao
Atún
2-. Mariscos
Langostas
Cangrejos
Camarones
3-. Proteína
Yema de huevo
4-.Animales
Conejo
5-. Frutas y vegetales
Nueces
Almendras
Soya
Garbanzos
Espinacas
Lechuga
Pepino
Piña
Y tú, ¿cuál de estos alimentos consumes con regularidad?
Pescado,le chunga, huevo