3 recetas de platos fríos para aquellos días de calor.

 

 

  1. Ensalada de fideos:

Ingredientes:

  • de tus fideos favoritos
  • 2 tomates
  • 125g de kanikama
  • 1 lata chica de palmitos
  • Aceitunas negras
  • Cubos de jamón cortado

Modo de preparación:

  • Cocinas los fideos y dejarlos enfriar
  • Agregar el tomate
  • Agregar Kanikama
  • Agregar aceitunas y jamón
  • Condimentar con sal y aceite a gusto. Puedes agregarle semillas si es que te gustan.

 

shutterstock_144258103

 

  1. Ensalada de verano con mango:

 

Ingredientes:

  • 80g de salmón ahumado
  • 4 espárragos
  • 1 zanahoria
  • 1 rábano
  • 1 mango medio verde
  • 4 tomates cherry
  • 30g cebolla blanca en escabeche
  • 50ml de vinagre balsámico
  • 3ml de aceite de zanahoria
  • 3g perejil picado
  • 3g de curry
  • 3 limones
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 2 champiñones
  • Arvejas
  • 1 onza (30ml) de vodka

Modo de preparación:

  • Para el salmón aromatizado con curry y perejil, comprar un salmón ahumado y agregarle un chorro de aceite de oliva, vodka, curry y el perejil picado a gusto, cubrir bien, si deseas le puedes agregar un poco de canela en polvo, dejar reposar cubierto unas 2 horas.
  • Para el mango en hilos cortar y pelar el mango con ayuda de un pelador, sacar láminas finas para luego cortarlas finamente, reservar. Los espárragos blanquearlos con una pizca de sal para que estén al dente, así mismo las arvejas, dar un golpe de agua fría para cortar la cocción.
  • Las láminas de zanahoria con ayuda de un pelador hacer láminas finas y colocar aceite de oliva, sal y pimienta, cortar en dos y hacer círculos, reservar. Reducción balsámica: colocar en una cacerola a fuego bajo y cocinar hasta que este empiece a tomar punto almíbar suave y reservar.
  • Hacer una vinagreta suave con el limón y el aceite de oliva, cortar el salmón finamente y hacer rosas, el rábano laminar en rodajas, el mango aliñar con la vinagreta. Ya para el montaje tener todo listo y montar de acuerdo a la manera que desees, este caso aliñamos todo por separado.
  • Los brotes son los únicos que no los aliñamos por que se marchitan rápido así que colocamos todos los ingredientes previamente aderezados y al final de servir aliñados los brotes en el centro del plato colocar con un brocha la reducción balsámica y sobre esa montar lo demás de la ensalada.
  • Decorar con unas gotas de aceite de zanahoria.

 

shutterstock_111271532

 

  1. Canapés con pan de molde:

Ingredientes:

  • Pan de molde sin corteza integral o blanco.
  • 200gr de queso crema
  • 1 lata (80gr) de atún en aceite bien escurrido
  • 2 quesos en porciones
  • 3 o 4 anchoas
  • Para decorar: almendras y almendra picada

Modo de preparación:

  • Pasamos por la batidorael atún, anchoas, queso crema y quesitos. Liga la crema a tu gusto, más o menos gruesa. No es necesario sazonar.
  • Ponemos las rebanadas de pande molde en una superficie plana y las estiramos con el rodillo para que queden finas. Untamos una capa de la crema de atún, cubrimos con otra rebanada aplanada, y así sucesivamente hasta terminar con crema.
  • Según quieras hacer de alto el canapé tendrás que poner más o menos capas. Córtalos después pequeños, en 9 trozos cada rebanada, para que no se haga pesado. Si los haces con menos capas puedes cortar en 4 o en 6 (quedan canapés rectangulares).
  • Decora a tu gusto con tiras de pimiento, aceitunas en rodajas o almendra picada.
  • Conserva en la nevera hasta el momento de servir para que estén secos y consistentes, pero piensa que al ser canapés de pan tienden a humedecerse y no pueden esperar más de un par de horas para ser servidos.

 

shutterstock_414371071

Enviar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *