Claves para desintoxicar el organismo



La Nutrióloga de Megasalud, Soledad Manzor, nos cuenta que la ingesta de alimentos químicos como el alcohol, el tabaco y el esmog, están entre los factores que pueden alterar el funcionamiento normal del metabolismo impidiendo la eliminación de toxinas y nos enseña a restablecer el equilibrio con elementos naturales que aporten lo necesario.
a. Preferir lo natural consumiendo alimentos bajos en azúcar y altos en fibra.
b. Beber té verde ya que es rico en antioxidantes y flavonoides.
c. Escoger vegetales de hojas verdes (berros, lechugas, espinacas, etc.) ya que son diuréticos.
d. El limón hidrata y mejora la digestión, naturalmente.
e. El ajo también es diurético, expectorante y estimulante: tiene propiedades antiinflamatorias, digestivas y vasodilatadoras.
f. Las frutas son una fuente de vitaminas como minerales, fibra, agua y antioxidantes.
Tips:
1. Evitar gaseosas y comida chatarra

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2. Dormir lo suficiente

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3. Realizar actividad física

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4. Controlar el estrés ya que este es un factor de riesgo que genera la intoxicación del cuerpo.

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5. Leer el etiquetado de los alimentos descartando aquellos que sean ricos en azúcares simples, grasas saturadas y alto en sodio.

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