La Nutrióloga de Megasalud, Soledad Manzor, nos cuenta que la ingesta de alimentos químicos como el alcohol, el tabaco y el esmog, están entre los factores que pueden alterar el funcionamiento normal del metabolismo impidiendo la eliminación de toxinas y nos enseña a restablecer el equilibrio con elementos naturales que aporten lo necesario.
a. Preferir lo natural consumiendo alimentos bajos en azúcar y altos en fibra.
b. Beber té verde ya que es rico en antioxidantes y flavonoides.
c. Escoger vegetales de hojas verdes (berros, lechugas, espinacas, etc.) ya que son diuréticos.
d. El limón hidrata y mejora la digestión, naturalmente.
e. El ajo también es diurético, expectorante y estimulante: tiene propiedades antiinflamatorias, digestivas y vasodilatadoras.
f. Las frutas son una fuente de vitaminas como minerales, fibra, agua y antioxidantes.
Tips:
1. Evitar gaseosas y comida chatarra
2. Dormir lo suficiente
3. Realizar actividad física
4. Controlar el estrés ya que este es un factor de riesgo que genera la intoxicación del cuerpo.
5. Leer el etiquetado de los alimentos descartando aquellos que sean ricos en azúcares simples, grasas saturadas y alto en sodio.