Algunos deciden dejar el azúcar para cuidar su salud y otros para consumir alimentos más sanos y menos procesados.
Aquí te contamos cuáles son las características de los productos más consumidos a la hora de endulzar un té.
Azúcar rubia:
Tiene menos procesos de refinación a diferencia del azúcar blanca, lo que le permite mantener y conservar vitaminas y minerales naturales de la caña de azúcar o remolacha.
Miel de abeja:
Es un alimento natural que producen las abejas, puede llegar a endulzar 25 veces más que el azúcar tradicional.
Está compuesta por minerales como potasio, magnesio, calcio y vitaminas A, C y del complejo B.
Dentro de sus propiedades, podemos destacar que es antibiótica y antiséptica en el tratamiento auxiliar de gripe, irritación de garganta y dolor muscular.
Su consumo regular mejora la asimilación de otros alimentos por ser muy digestiva.
Estevia:
Esta planta de origen paraguayo tiene la propiedad de endulzar mucho más que el azúcar y dentro de sus propiedades se destaca:
- es hipotensora
- mejora la salud dental
- ayuda a la circulación
- es digestiva
Es excelente para personas diabéticas, ya que no altera los niveles de azúcar en la sangre e incluso, en algunos casos puede llegar a regularlos.
Sirope de agave:
Se extrae del agave, un tipo de suculenta y posee un bajo índice glicémico.
La única recomendación para su consumo, es asegurarse de que su proceso de elaboración haya sido en crudo y no a altas temperaturas.
Es ideal para endulzar infusiones, jugos y batidos.
Y tú ¿cuál prefieres?