¡Endulza tus alimentos de la forma más sana!

Endulzantes naturales

Algunos deciden dejar el azúcar para cuidar su salud y otros para consumir alimentos más sanos y menos procesados.

Aquí te contamos cuáles son las características de los productos más consumidos a la hora de endulzar un té.

Azúcar rubia:

Tiene menos procesos de refinación a diferencia del azúcar blanca, lo que le permite mantener y conservar vitaminas y minerales naturales de la caña de azúcar o remolacha.

Miel de abeja:

Es un alimento natural que producen las abejas, puede llegar a endulzar 25 veces más que el azúcar tradicional.

Está compuesta por minerales como potasio, magnesio, calcio y vitaminas A, C y del complejo B.

Dentro de sus propiedades, podemos destacar que es antibiótica y antiséptica en el tratamiento auxiliar de gripe, irritación de garganta y dolor muscular.

Su consumo regular mejora la asimilación de otros alimentos por ser muy digestiva.

Estevia:

Esta planta de origen paraguayo tiene la propiedad de endulzar mucho más que el azúcar y dentro de sus propiedades se destaca:

  • es hipotensora
  • mejora la salud dental
  • ayuda a la circulación
  • es digestiva

Es excelente para personas diabéticas, ya que no altera los niveles de azúcar en la sangre e incluso, en algunos casos puede llegar a regularlos.

Sirope de agave:

Se extrae del agave, un tipo de suculenta y posee un bajo índice glicémico.

La única recomendación para su consumo, es asegurarse de que su proceso de elaboración haya sido en crudo y no a altas temperaturas.

Es ideal para endulzar infusiones, jugos y batidos.

 

Y tú ¿cuál prefieres?

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