3 propuestas de recetas sin carnes rojas

A continuación, compartimos 3 recetas saludables y exquisitas para disfrutar junto a los que más quieres, sin necesidad de comer carnes rojas.
En esta selección incluimos diversas preparaciones como champiñón, salmón y verduras para que disfrutes de un festín de nutrientes y sin calorías excesivas.

Flan de champiñones y brócoli

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Ingredientes
½ cebolla
1 bandeja de champiñones
3 huevos
1 taza de salsa blanca
1 brócoli
2 cucharadas de queso rallado
Sal
Pimienta

Salsa blanca
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de harina
1 taza de leche descremada
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto.

Preparación
Sofríe la cebolla e incorpora los champiñones cortados, condimentar y dejar enfriar.
Cuece el brócoli y pícalo en trozos pequeños.
Bate los huevos, condimenta y agrega la cebolla previamente sofrita en cubitos, los champiñones, el brócoli y el queso rallado.
Aceita una fuente de horno y vierte la mezcla.
Hornea por 20 minutos.

Salmón en costra de nueces

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Ingredientes
2 piezas de Salmón
1 taza de nueces
1 limón
1 pizca de tomillo seco
1 cucharadita de mostaza Dijon
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Preparación
En un plato, agrega las nueces picadas finamente, el tomillo , la ralladura de limón y mezcla todo muy bien.
Salpimienta el salmón y esparce la mostaza Dijon del lado contrario de la piel.
Dispone el salmón del lado donde se puso la mostaza en las nueces picadas, hasta cubrirlo totalmente de éstas.
En una fuente con aceite, colocar el salmón y llévalo al horno a 200ºC durante 10 minutos.
Finalmente, sirve el salmón en costra de nueces y disfruta, lo podemos acompañar con una ensalada verde surtida.

Baba Ganoush

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Ingredientes

2 berenjenas grandes
1/2 cucharada de tomillo
3 cucharadas de ajonjolí o sésamo
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
Jugo de 1 limón grande
comino, pimienta y sal

Preparación

Asa las berenjenas hasta que estén tiernas, 40 minutos aproximádamente. Retira la pulpa y amasa. Pon en la licuadora y agrega el resto de los ingredientes. Haz el puré y sirve con el aceite y los aliños.

Y tú ¿Tienes alguna receta sin carnes rojas que quisieras compartir?

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