Si eres un amante del sándwich, pero quieres cuidar tu figura, te presentamos tres tipos de preparaciones bajas en calorías.
1-. Pollo con mayonesa al curry
(205 calorías)
Su principal fuente de proteína es la pechuga de pollo, la que puedes preparar hervida o asada. Si deseas, puedes realzar su sabor con un par de hojas de rúcula, espinaca o algún vegetal de tu elección.
Ingredientes
2 rodajas pan integral en rebanadas
1⁄4 taza berros (cocidos)
1 cucharada de aderezo de mayonesa baja en grasa
1⁄2 cucharadita de curry en polvo
60 gramos de pechuga de pollo fileteada
25 gramos de queso fresco
Preparación
Para la mayonesa:
Mezcla la mayonesa y el curry.
Para el sándwich:
Unta 1 cucharada de mayonesa de curry en una rebanada de pan.
Añade 2 cortes de pollo cocido, el queso y el berro.
Pon otra rebanada de pan encima.
Repite lo mismo con las otras rebanadas de pan para hacer un súper sándwich.
2-. Espárragos y jamón de pavo
(160 calorías)
En cuanto a los espárragos, prepáralos hervidos o a la plancha. Son ricos en fibras, vitaminas y minerales e ideales para evitar la retención de líquidos.
Ingredientes
2 rodajas de pan blanco en rebanadas
3⁄4 cucharadita de mantequilla
1⁄2 cucharada de aderezo de mayonesa baja en grasa
2 espárragos
Preparación
Elimina la corteza del pan y corta en rebanadas delgadas.
Sobre una tabla, pon cada rebanada y unta ligeramente una de sus caras, primero con mantequilla y luego con mayonesa.
Agregále espárragos, incluidas lsa puntas que al final quedará visible.
Doblar la rebanada de pan, sosteniéndola con un palillo.
Poner en una bandeja, quitar el palillo y cubrir con un paño húmedo hasta el momento de servirlos.
3-. Prosciutto, mozzarella y tomate
(267 calorías)
Si lo tuyo son los sabores intensos, prepara este delicioso sándwich, combinando una cantidad moderada de jamón prosciutto, queso mozzarela bajo en grasas y tomate.
Ingredientes
1 piezas de pan ciabatta
1 rodaja de jamón prosciutto magro
1 rodaja de queso mozzarella bajo en grasa
2 rodajas tomates rojos
1 cucharadita de aceite de oliva
1 cucharadita albahaca fresca picada
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta negra
Preparación
Parte el pan de forma horizontal y pon el proscuitto, el queso y por último las rodajas de tomate.
Sazona con sal, pimienta y ½ cucharadita de aceite de oliva en cada mitad, agregar las albahaca y pon a tostar hasta que el queso se derrita.