3 recetas de sándwichs sabrosos y bajos en calorías

 

Si eres un amante del sándwich, pero quieres cuidar tu figura, te presentamos tres tipos de preparaciones bajas en calorías.

1-. Pollo con mayonesa al curry

(205 calorías)

Su principal fuente de proteína es la pechuga de pollo, la que puedes preparar hervida o asada. Si deseas, puedes realzar su sabor con un par de hojas de rúcula, espinaca o algún vegetal de tu elección.

Ingredientes

2 rodajas pan integral en rebanadas

1⁄4 taza berros (cocidos)

1 cucharada de aderezo de mayonesa baja en grasa

1⁄2 cucharadita de curry en polvo

60 gramos de pechuga de pollo fileteada

25 gramos de queso fresco

Preparación

Para la mayonesa:

Mezcla la mayonesa y el curry.

Para el sándwich:

Unta 1 cucharada de mayonesa de curry en una rebanada de pan.

Añade 2  cortes de pollo cocido, el queso y el berro.

Pon otra rebanada de pan encima.

Repite lo mismo con las otras rebanadas de pan para hacer un súper sándwich.

2-.  Espárragos y jamón de pavo

(160 calorías)

En cuanto a los espárragos,  prepáralos hervidos o a la plancha.  Son ricos en fibras, vitaminas y minerales e ideales para evitar la retención de líquidos.

Ingredientes

2 rodajas de pan blanco en rebanadas

3⁄4 cucharadita de mantequilla

1⁄2 cucharada de aderezo de mayonesa baja en grasa

2 espárragos

Preparación

Elimina la corteza del pan y corta en rebanadas delgadas.

Sobre una tabla, pon cada rebanada y unta ligeramente  una de sus caras, primero con mantequilla y luego con mayonesa.

Agregále espárragos, incluidas lsa puntas que al final quedará visible.

Doblar la rebanada de pan, sosteniéndola con un palillo.
Poner en una bandeja, quitar el palillo y cubrir con un paño húmedo hasta el momento de servirlos.

3-.  Prosciutto, mozzarella y tomate

(267 calorías)

Si lo tuyo son los sabores intensos, prepara  este delicioso sándwich, combinando una cantidad moderada de jamón prosciutto, queso mozzarela  bajo en grasas y tomate.

Ingredientes

1 piezas de pan ciabatta

1 rodaja de jamón prosciutto magro

1 rodaja de queso mozzarella bajo en grasa

2 rodajas tomates rojos

1 cucharadita de aceite de oliva

1 cucharadita albahaca fresca picada

1 pizca de sal

1 pizca de pimienta negra

Preparación

Parte el pan de forma horizontal y pon el proscuitto, el queso y por último las rodajas de tomate.

Sazona con sal, pimienta y ½ cucharadita de aceite de oliva en cada mitad, agregar las albahaca y pon a tostar hasta que el queso se derrita.

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