4 propuestas saludables para tus cenas de fin de año

A continuación, compartimos cuatro recetas saludables para disfrutar de las fiestas de fin de año sin culpa.

En esta selección incluimos diversas preparaciones como pavo, salmón y pollo, además de un menú especial para aquellos que no comen carne, de manera que tu elección sea una alternativa saludable y puedas disfrutar de un festín de buenos nutrientes y sin calorías excesivas.

¿Te animas a hacerlas?

1-. Pavo Navideño

Ingredientes:
-1 pavo entero
-1 1/2 cucharadita de sal
-1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
-1/2 taza de duraznos en conserva
-2 cucharadas de bourbon
-5 duraznos en vinagre para adornar
-1 termómetro de horno

Preparación:
Enjuaga el pavo con agua fría y escurre bien. Sécalo con toallas de papel. Espolvorea con sal y pimienta. Dobla la piel del cuello y con pinchos átala a la espalda. Dobla las alas en la parte trasera del pavo.

Coloca el pavo sobre una rejilla para hornear. Inserta un termómetro de horno en la parte más gruesa del muslo, teniendo cuidado de no tocar el hueso. Hornea el pavo en un horno precalentado a fuego lento, aproximadamente durante 3-3/4 horas.

Mientras tanto, en una cacerola pequeña a fuego lento, combina los duraznos en conserva y el bourbon. Cocina hasta que los duraznos se fundan. Durante los últimos 30 minutos rocía el pavo con este glaseado. Continúa asando hasta que el termómetro registre 82 °C en el muslo u 80 °C en el pecho.

Quita el pavo del horno y deja descansar durante 15 – 20 minutos antes de cortarlo. Ponlo en una bandeja grande y decora con los duraznos en vinagre.

2-. Salmón crujiente con almendras y queso gruyère

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Ingredientes:
– 4 lomos de salmón sin espina
– ½ taza de almendras fileteadas
– ½ taza de queso gruyère rallado grueso
– 4 cucharaditas de perejil picado
– 1 cucharada de mantequilla derretida
– Sal y pimienta


Preparación:

Precalienta el horno a fuego alto con calor arriba y abajo.
Derrite la mantequilla despacio y pincela una fuente para horno.
Pon los lomos de salmón en la bandeja y salpimiéntalos, barnizándolos con la mantequilla sobrante.

En una fuente, mezcla la almendra fileteada y el queso gruyère rallado. Repártelo por encima de los lomos de salmón, cubriéndolos totalmente. Espolvorea el perejil y hornéalos durante 15 – 20 minutos, dependiendo del tamaño del lomo.
Si deseas, dale 5 minutos de grill para que se dore la superficie y quede crujiente.

3-. Suprema rellena

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Ingredientes:
-2 trozos de pechuga de pollo deshuesada
-1 ramo de espinaca
-1 bandeja de champiñones
-1 pizca de orégano
-Aceite de oliva -Palitos de cóctel

Preparación:
Pica finamente los champiñones y espinacas, una vez picados mézclalos. Corta la pechuga en filetes, alíñala con aceite, sal y orégano.
Rellena cada tajada con la preparación anterior, enróllala y pínchala con un palito de cóctel. Lleva la preparación al horno a una temperatura media durante 20 minutos.

4-. Papas horneadas con queso y verduras

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Ingredientes:
– 10 papas grandes, lavadas y con cáscara
– 6 Cebollines cortados finamente
– 1 Bandeja de champiñones cortados finamente
– 1 taza de queso crema
– Pimienta a gusto

Preparación:

Corta la parte superior de la papa formando una tapa, ahueca el resto de la papa con la ayuda de una cuchara. Cocina las papas en una olla con agua fría y un toque de sal durante 25 min. aprox. Deja a punto, retira el agua y escurre. Aparte, saltea los champiñones y agrega el cebollín hasta cocer todo muy bien.

En una fuente mediana ablanda el queso crema hasta dejarlo como una pomada. Luego, añade el salteado anterior al queso crema y remueve hasta homogenizar todos los ingredientes y conseguir una pasta cremosa.
Rellena cada una de las papas con esta preparación y cubre con la otra parte que dejamos como una tapa. Una vez lista sirve de inmediato.

Nota: Si deseas, al momento de servir, puedes llevarlas unos minutos al horno para darle más temperatura.

¡Felices Fiestas!

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