5 postres ricos y saludables para preparar en tu casa

 

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Mousse de frambuesa:

Ingredientes:

3 tazas de frambuesas

3 claras de huevo

1 cucharada de gelatina sin sabor

1/4 taza de agua caliente

Endulzante en polvo a gusto

 

Preparación:

– Hacer un puré con las frambuesas. Batir las claras a nieve y endulzar con endulzante en polvo. Disolver la cucharada de gelatina sin sabor en el agua hirviendo y dejar enfriar. Incorporar el merengue al puré de frambuesas, sin batir. Luego, de a poco, agregar la solución de gelatina y poner en un molde para dejar cuajar en el refrigerador.

 

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Queque de arándanos:

Ingredientes:

2 tazas de harina

1 1/2 cucharadas de endulzante

Ralladura de naranja

1/2 taza de aceite vegetal

3 huevos

1 cucharada de polvo de hornear

2 tazas de arándanos

 

Preparación: 

– Batir el aceite con el endulzante en polvo. Agregar los huevos de a uno sin dejar de batir. Incorporar la harina y los polvos de hornear. Añadir la ralladura y los arándanos.

– Aceitar un molde y hornear a 160° por 35 minutos

 

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Leche asada:

Ingredientes:

1 litro de leche descremada

3 claras de huevo

1 huevo

2 cucharadas de vainilla

Canela a gusto

Endulzante a gusto

 

Preparación: 

– Batir la leche con las claras y el huevo

– Agregar la vainilla y la canela

– Al añadir el endulzante, endulzar un poco más de lo necesario, ya que al enfriar se pierde un poco la intensidad del sabor dulce.

– Llevar al horno hasta que esté firme

 

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Panqueques de naranja:

Ingredientes:

2 tazas de harina integral

1 huevo

3 tazas de leche descremada

2 cucharadas de aceite

1 bolsita de mermelada diet de naranja

 

Modo de preparación:

– Mezclar en un bol leche, huevo y harina integral

– Formar los panqueques en un sartén

– Rellenar con mermelada de naranja diet

– Doblar en triángulo y decorar con cáscara de naranja

 

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Pastel de ricota:

Ingredientes:

400 gramos de ricota baja en grasas

200 gramos de queso crema light

200 gramos de yogurt de vainilla descremado

1 cucharada de Maicena

Ralladura de limón

1 cucharadita de esencia de vainilla

1/2 jugo de limón

2 cucharadas de endulzante en polvo

2 huevos

2 claras de huevo

Aceite en aerosol

Mermelada de damasco light

Almendras fileteadas a gusto

Preparación:

– Mezclar la ricota, queso crema, yogurt y maicena en un bol. Agregar ralladura de limón, esencia de vainilla y jugo de limón. Agregar endulzante, huevos y las claras apenas batidas e integrar bien.

– Vaciar la preparación en un molde de 26 cms. de diámetro rociado con aceite en aerosol. Cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada (alrededro de 200°C) durante 40 minutos o hasta que esté firme.

– Retirar, dejar enfriar a temperatura ambiente y desmoldar. Cortar en porciones y servir acompañado de mermelada de damascos baja en calorías. Si lo deseas, espolvorear con almendras fileteadas.

 

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