Mousse de frambuesa:
Ingredientes:
3 tazas de frambuesas
3 claras de huevo
1 cucharada de gelatina sin sabor
1/4 taza de agua caliente
Endulzante en polvo a gusto
Preparación:
– Hacer un puré con las frambuesas. Batir las claras a nieve y endulzar con endulzante en polvo. Disolver la cucharada de gelatina sin sabor en el agua hirviendo y dejar enfriar. Incorporar el merengue al puré de frambuesas, sin batir. Luego, de a poco, agregar la solución de gelatina y poner en un molde para dejar cuajar en el refrigerador.
Queque de arándanos:
Ingredientes:
2 tazas de harina
1 1/2 cucharadas de endulzante
Ralladura de naranja
1/2 taza de aceite vegetal
3 huevos
1 cucharada de polvo de hornear
2 tazas de arándanos
Preparación:
– Batir el aceite con el endulzante en polvo. Agregar los huevos de a uno sin dejar de batir. Incorporar la harina y los polvos de hornear. Añadir la ralladura y los arándanos.
– Aceitar un molde y hornear a 160° por 35 minutos
Leche asada:
Ingredientes:
1 litro de leche descremada
3 claras de huevo
1 huevo
2 cucharadas de vainilla
Canela a gusto
Endulzante a gusto
Preparación:
– Batir la leche con las claras y el huevo
– Agregar la vainilla y la canela
– Al añadir el endulzante, endulzar un poco más de lo necesario, ya que al enfriar se pierde un poco la intensidad del sabor dulce.
– Llevar al horno hasta que esté firme
Panqueques de naranja:
Ingredientes:
2 tazas de harina integral
1 huevo
3 tazas de leche descremada
2 cucharadas de aceite
1 bolsita de mermelada diet de naranja
Modo de preparación:
– Mezclar en un bol leche, huevo y harina integral
– Formar los panqueques en un sartén
– Rellenar con mermelada de naranja diet
– Doblar en triángulo y decorar con cáscara de naranja
Pastel de ricota:
Ingredientes:
400 gramos de ricota baja en grasas
200 gramos de queso crema light
200 gramos de yogurt de vainilla descremado
1 cucharada de Maicena
Ralladura de limón
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 jugo de limón
2 cucharadas de endulzante en polvo
2 huevos
2 claras de huevo
Aceite en aerosol
Mermelada de damasco light
Almendras fileteadas a gusto
Preparación:
– Mezclar la ricota, queso crema, yogurt y maicena en un bol. Agregar ralladura de limón, esencia de vainilla y jugo de limón. Agregar endulzante, huevos y las claras apenas batidas e integrar bien.
– Vaciar la preparación en un molde de 26 cms. de diámetro rociado con aceite en aerosol. Cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada (alrededro de 200°C) durante 40 minutos o hasta que esté firme.
– Retirar, dejar enfriar a temperatura ambiente y desmoldar. Cortar en porciones y servir acompañado de mermelada de damascos baja en calorías. Si lo deseas, espolvorear con almendras fileteadas.