Se estima que todo ser humano debe consumir al menos 1 litro de agua y si esto lo complementamos con una dieta basada en alimentos ricos en agua, obtendremos vitaminas y minerales que además de nutrir nuestro cuerpo, lo mantendrán constantemente hidratado.
¡Conócelos!
1-. Sandía
El verano es una excelente oportunidad para disfrutar de una de las frutas más jugosas. Además contiene betacarotenos, conocidos como excelentes antioxidantes y anticancerígenos.
2-. Melón
Esta veraniega fruta contiene entre 20 y 30 calorías por cada 100 gramos, por lo que junto con refrescarnos, permitirá saciarnos fácilmente. Además contiene betacarotenos y vitaminas del grupo B.
3-. Pepino
Este vegetal además de ser muy refrescante, contiene potasio, magnesio y fibra en la cáscara. Por su parte, la fibra y el agua del pepino nos ayudan a conservar una buena digestión y a eliminar el exceso de líquido en nuestro cuerpo. Mientras que la fibra en conjunto con el magnesio y el potasio, ayudan a reducir la presión arterial.
4-. Tomate
Se le conoce por ser un gran antioxidante y anticancerígeno. Este vegetal nos ayudará además a reducir la hipertensión arterial y a depurar nuestro organismo.
5-. Pomelo
Se trata de uno de los cítricos menos consumidos y, sin embargo, tiene grandes propiedades depurativas que nos permiten eliminar toxinas y cuidar nuestro hígado.
6-. Naranja
Su alto contenido en vitamina C nos ayuda a subir las defensas, da una gran cantidad de energía y por eso es conveniente consumirla durante la mañana.
7-. Uvas
Las uvas son una fruta con propiedades anticancerígenas y alcalinizantes, la manera más saludable de comerlas es con su piel y sus semillas, las cuales esconden todavía más beneficios.