En la celebración de Fiestas Patrias tendemos a subir entre 1 a 3 kilos, debido a los excesos típicos de la fecha. Solo con comer 1 empanada de pino, 1 porción de carne asada y 2 choripanes se sobrepasa el requerimiento calórico diario de 2.000 calorías.
Es por lo anterior que te queremos compartir tips para disfrutar de manera saludable estas Fiestas Patrias:

– Evita carnes rojas con alto contenido en grasa como el costillar.
– Elige carnes magras como pechuga de pollo, pavo o lomo, preferentemente no marinadas con sal. Debes eliminar la piel del pollo y quitar el exceso de grasas visibles de las carnes.
– Usar sal con moderación.
– Evita las salsas elaboradas, prefiere especias naturales como el orégano, romero, laurel, estragón, albahaca, merkén y aliño completo. Estos aportan un sabor especial a las carnes, pero no calorías.
– Acompaña las carnes con ensaladas, como lechuga, rúcula, berros, repollo, zanahoria y apio. Si comes papas, deben ser cocidas y no fritas.
– No añadas mayonesa a las ensaladas.
– Elige frutas naturales como postre.
– Prefiere bebidas no azucaradas o usa endulzantes no calóricos.
– Busca el equilibrio entre las diferentes comidas. Si vas a almorzar contundente, toma una once o una cena con menor cantidad de calorías.
– No llegues con el estómago vacío a las celebraciones. Come, por ejemplo, una fruta fresca o yogurt.
– No te saltes el desayuno o el almuerzo, así evitas comer en exceso después.
– Evita las empanadas fritas, prefiérelas al horno.
– Cuando termines de comer levántate de la mesa y camina 30 minutos o baila un poco de cueca, así la digestión es mucho mejor.